Розоватых очков потускнели от времени стёкла

Розоватых очков потускнели от времени стёкла.
Я от слов ледяных и от взглядов холодных продрогла.
Толку кутаться в плед? Отогреть не получится сердце.
Поворотом ключа не открыть заржавевшую дверцу.

Кардинально менять что-то в жизни не вижу я смысла.
Повторяется всё: фразы, действия, чувства и числа.
Одиноким волкам не прибиться к сплотившейся стае.
Чем болтать ни о чём, я уж лучше в тиши почитаю…

Юность прочь унеслась по-английски и канула в лету,
Жаль немного - не стать мне уже героиней сюжета.
Не виновен никто, только я - было и не сложилось.
Мне б на паперти постоять, у судьбы клянча милость.

* * *
От пришедших гостей половицы паркета не скрипнут…
Не звони, телефон - я дочитываю постскриптум.



(фото Олега Оприско)


Рецензии