На уроке

               посвящаю Александру Викторовичу Костюнину

В список  литературы для чтения на летних каникулах  были внесены произведения А.В. Костюнина: «Совёнок», «Вальс под гитару», «Рукавичка», «Нытик». Об этом -  разговор на уроке в начале учебного года.

Я веду разговор  про мальчишек, девчонок.
В классе тихо. Часы свой замедлили ход.
С задней парты в упор в душу смотрит Совенок,
Озаряя всех светом, в свою сказку зовет.

Сколько здесь откровений – незатейливых, школьных,
Тонких нитей сомнений - успевай принимать!
Не спугнуть бы! Поверить  в чудо песенок сольных,
Лишь немного направить и слегка подсказать…

Вот уже мелодично кружит «Вальс под гитару»,
И ребята, в восторге захлебнувшись, галдят,
А потом вдруг, поникнув, остановится пара,
"Рукавичку" поднимут, словно Нытик, молчат…

Сколько радости звонкой! Сколько яркого света
Из рассказов Костюнина – в души ребят!
Я смотрю, улыбаясь. - Повзрослели за лето.
Просветленные лица лучше слов говорят.

http://kostjunin.ru


Рецензии
Здравствуйте, Надежда! Замечательное произведение, столько любви в этих строках. Низко Вам кланяюсь. Спасибо. С уважением Куманяев Е.

Евгений Куманяев   22.02.2016 22:10     Заявить о нарушении
Спасибо, Евгений, очень приятно!
С теплом,

Надежда Санакова   23.02.2016 08:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.