Осень, пора...

Осень краски разбросала - голубой весь небосвод,
На заливе тёмно-синем белый-белый теплоход.
По аллеям парка листья жёлтым улеглись ковром,
На деревьях паутина - тонким солнечным лучом.

Тишина, листы кружатся, завершают свой полёт,
Покидают ветви с грустью, не жалеют - жизнь идёт.
На траве лежат, искрятся от росы, там, под кустом,
Вспоминают весну, лето и как мокли под дождём.

На скамейках в тихом парке молча, дремлют старики,
И как листья вспоминают про ушедшие деньки.
Но недолог день осенний, скоро солнцу на покой.
Бабье лето нас согрело, что ж и нам пора домой.


Рецензии
281. Заманчиво!
Стиплом,
http://www.stihi.ru/2013/09/20/7721

Памяти Читая   22.09.2013 23:29     Заявить о нарушении