Колыбельная

Я пою колыбельную сердцу.
Я пою - и боль утихает.
За окошком темень слепая.
Спи, родное, спи со мной вместе.
Засыпай крепким сном, моё сердце.
Вместо боли камень приставь.
Не вернётся беспечное детство -
Свою искренность, сердце, оставь.
Научись равнодушно и с шуткой
Лгать про веру, надежду, любовь.
Ты не плачь, что становится жутко
От бездушных, бесчувственных слов.
Мы сокроемся в колкой ухмылке,
Утаимся от жадной молвы.
Мы с тобой ничего не боимся,
Просто здесь никому не нужны.
Я пою колыбельную сердцу.
Спи, навеки глаза закрывай.
За окошком злые метели
Замели наш единственный рай.


Рецензии
Грустно и красиво...

Иванна Гринчук   18.01.2019 15:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.