Солнечный луч

Отгуляли волны в поле хлебном,
Тополь отсырел до черноты.
Пролетая, журавли под небом
Что-то нам кричали с высоты.

Ветер в копны лист опавший грудит,
Распластался низко сизый дым
И гадают по приметам люди
Быть ли небу снова голубым.

Но бывает из-за серой тучи,
Как котёнок весел и игрив,
Вдруг проглянет солнца светлый лучик,
Сразу всё вокруг преобразив.

Позолотой вспыхнет лес далёкий,
Заиграет в каплях дивный свет.
У дороги кустик одинокий
Загорится будто самоцвет.

И тоски в помине не бывало,
И поёт от радости душа:
Эх! Начать бы всё сначала,
Снова жизнь светла и хороша.


Рецензии
Красота! Замечательно!
Спасибо!
С волной тепла и уважения

Царь Нептун 2   23.09.2013 07:29     Заявить о нарушении
Большое спасибо Царь Нептун.Удачи тебе.

Виктор Нестеров -Елизаровский   23.09.2013 15:58   Заявить о нарушении