Бессонница

Бессонница. Ночь. Луна чуть видна.
Стол. На столе - бутылка вина.
На циферблате около двух.
Загадочный свет легок, как пух,

Играет в бокале. В голове сотни тем.
Мысли о вечном и не совсем.
О том, что опять осень плачет по лету
И в душе моей грусть, а в руке - сигарета.

Под потолок - кольцами дым.
Нет, никогда мне не быть иным,
Как не изменить времени ход:
Ночь сменит день. И наоборот.

Будет так же несчастен тот, кто влюблен.
В опустевшей квартире - молчать телефон.
И на полях ужасных сражений
Будут метаться усталые тени

Глупо погибших миллионов людей,
В боях за бессмысленность чьих-то идей.
И все так же горьки будут слезы у вдов,
И заброшены храмы забытых богов,

И в умах будет мрак еще тысячу лет,
И дурак будет прав, а, может быть - нет...
Но стрелок часов все медленней бег,
Падает дождь, а может быть - снег.


Рецензии
Понравилась Дмитрий Ваша философия!
В умах будет мрак -это точно!
С теплом

Полянская Вера   06.08.2015 19:10     Заявить о нарушении