Голуби

Я видела, как голуби купаются
В луже, посередине двора,
Как они в воде кувыркаются,
Потом перышки сушат. С утра
Солнце греет, лучи распустив,
И усевшись на теплой земле
Они, крылья свои разложив,
Мирно дремлют, воркуют во сне.
Видно в радость банька такая,
Процедура сия хороша.
Да, не часто такое бывает,
После дождика лишь. Но душа
Голубиная тоже живая
И мала хоть, но ей дана
От природы сила такая,
Что летать способна она.
Как взметнется голубка в небо,
Совершая свой птичий полет,
Голубок уже тут, где бы не был,
Все равно свою пару найдет.
Она манит его все выше
И парят, словно два ангелочка.
Налетавшись, потом на крыше
Отдыхают. Здесь ставлю я точку,
Потому что совсем не случайно
Не дано человеку летать.
Верность птичья для нас - это тайна,
Не найдешь таких слов описать.


Рецензии