Жизнь неслась не уставая

День писал  стихи, не  уставая.
Музыку писал  к  ним соловей.
А  берёзка – девушка  лесная
Подпевала средь своих  ветвей.

Вечер белокурый шлёпал тихо
Меж  дворами  нашего  жилья,
Ветерок  разбрасывал  их лихо
В ночке  белой  трели  соловья.

Ночка, их стихами продолжала
Не шуметь по спящим городам,
Белыми  стихами  продолжала
Обнимать  поэтов  тут  и  там.

Слушал  их  поэт,  не  засыпая,
Наш российской музы соловей.
Всё  писал,  писал,  не  уставая
Сердцем и  душою  для  людей.

Слушала  тайга, им,  подпевая
Листьями  различными  шурша
И, неслась, неслась, не унывая,
В будущее  русская  душа.


Рецензии