Только так

Только так и бывает — когда разыграются ветры,
А сосновые лапы пускаются в пляс ходуном,
И какой-нибудь олух считает в уме километры —
Сколько тысяч до дома — в стотысячный раз об одном.

Только так и приходят стихи — лихорадкой, ознобом,
От которых ни спрятаться, ни запереться на ключ.
Хорошо, что не держишь меня ни зазнайкой, ни снобом,
Хоть бываю порою несдержан, и зол, и колюч.

Только так не бывает, что всё в одночасье свершится.
И холодный рассудок меняет строку за строкой.
И выходишь на волю — полночным дождём освежиться
И кому-то на небе махнуть благодарно рукой...


Рецензии
Красиво и трогательно, Александр!
Понравилось!
С теплом,
Анна ххх

Анна Донская   03.10.2013 14:06     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Анна!
Рад, что не прошли мимо.
С уважением,

Александр Литов   03.10.2013 18:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.