В поисках тебя

Осенний тротуар под тусклым светом фонаря.
Иду неспешно, одиночество мне дышит в спину.
Я все иду, иду, иду... Я все ищу тебя.
Ищу тебя. Свою незаменимую вторую половину.

Уж время позднее, пора бы возвратиться
Домой, где ждут меня и к тем, кому нужна возможно.
Порой мне кажется, что я ручная птица,
А дом мой - клетка. И с каждым шагом на душе тревожно.

Снаружи милое лицо, внутри таинственная жалость,
Тоска и грусть. Типичное явление сентября.
И чувствуется легкая усталость
От ожидания земного волшебства.

Шальные мысли путают сознание.
Наверное, бессмысленно искать тебя.
Нет сил идти вперед. Одна. Стою на тротуаре.
В сентябрьскую ночь. Под тусклым светом фонаря.

19.09.13


Рецензии
276. Неистоптанно!
Стиплом,
http://www.stihi.ru/2013/09/20/7721

Памяти Читая   22.09.2013 23:03     Заявить о нарушении