Мне двадцать лет. Я никогда не повзрослею

Мне двадцать лет. Я никогда не повзрослею.
Вы не подумайте: не потому, что не  могу,
Не знаю, как или банально не умею -
Остаться в детстве очень уж хочу.

Мне двадцать лет. И я уже не поменяю
Характер, заморочки, поведение.
Нет-нет, не думайте: я понимаю,
Что глупо и нелепо утверждение.

Мне двадцать лет. Быть может, я бы повзрослела,
Но ведь всю жизнь, из года в год,
Я жду то Гэндальфа, а то мальчонку Пэна.
И, кажется,  из Хогвартса письмо вот-вот придет.

Мне двадцать лет. Я не бросала веру в сказки:
Ищу в своем шкафу метель и фавна,
Для Карлсона храню две с джемом банки,
И в Изумрудный град - верхом на урагане!

Мне двадцать лет. Да уберите эти годы!
Кому,  кому из вас какое дело?!
Я чуда жду! Эй, слышите – стучат подковы,
И, кажется, сова на подоконник села…


Рецензии
273. Степенно!
Стиплом,
http://www.stihi.ru/2013/09/20/7721

Памяти Читая   22.09.2013 22:59     Заявить о нарушении