Влюбленным в Есенина

                За стол посаженный плебей-
                и ноги на стол,-
                и баб-то ты любил слабей,
                чем славой хвастал.
                Борис Чичибабин


Мне известно другое мнение
О Сергее, о нашем Есенине.
Я о друге моём Чичибабине,
Как Серёжа в осеннем пиру
Вместе с бабами,
В ресторанах, не в кабаках
Распевал о России в стихах.
Подменяя просторы халупой,
Не беда, что хмельной,
А что глупый.

Борис мудрён, с ним не поспоришь.
После войны хлебнул он горя ж.
Спины не гнул ни перед кем, ему я верю.
В друзья посмертно его взял: судьбой проверен.

Упрёк Есенину в стихах: позёр и неуч.
Не брошены со зла в лицо, не мелочь.
И подчеркнул, его слова: Сергея ценим,
Ты нам во славу, и в позор, Сергей Есенин.

22 сентября 2013 Х.В.   


Рецензии
Борис был мудрен и талантлив, но на все можно смотреть с разных сторон... Здесь с таковой позиция я не согласен.

Сергей Брянцев   24.09.2013 20:43     Заявить о нарушении
Позиции бывают ложными. Особенно касается влюблённых.

Вячеслав Барсуков   25.10.2015 21:51   Заявить о нарушении