Не быть

Пустынный берег, тихие шаги.
Ничья жена на берегу гадает.
Одно и то же вечно выпадает:
Быть иль не быть? Не быть.
Не быть. Не быть.

Не быть вот так:
Доверчиво-счастливой
Таким наивным словом «навсегда».
Не быть вот здесь,
В таком уютном мире,
Где – дни, недели, месяцы, года…

Не быть звездой
В безлюдный полдень жаркий,
Не быть мечтой, исполнившейся в миг,
Не быть женой –
С которой был, есть, будет счастлив
Вот этот юноша, мужчина и старик.

Не быть, не быть.
Торжественная клятва,
Судьба, ошибка – вот и выбор весь…
Бездумно из «вчера» кочуя в «завтра»,
Услышать: «Ты? Я ждал тебя».
«Я здесь».

Не быть… Не быть
Горящим сердцем ада,
Не быть хрустальной синевой небес,
Шагать над пропастью доверчивого взгляда,
Знать: я была, я буду.
Я не есть.

Шагами вымерять надежды, страхи,
Мечты и годы.
Просто так бродить.
Стереть следы одним широким взмахом,
И жизнь отбросить, и –
Благословить.
08.06.05


Рецензии