Стих под сердцем

Что мне слава?
        Я для неё уж стар.
Она ж, проказница,
        налево и направо
Флиртует,
И от сладких чар
Иной хмелеет
       и не чувствует отравы.

И я когда-то
       тайно
          жаждал встречи,
Мечтал
   хотя бы рядышком побыть,
Но у судьбы
          иные были речи
О том,
   что и без славы
              можно жить.

И я живу,
      и не плачУ ей дани,
Пишу, что хочется,
И что хочу - пою,
Пусть только сердце
      биться не устанет,
И ждут читатели
      рифмовочку мою.

Стихи, стихи,
Как много в них науки!
Учись всю жизнь -
      не выучить всего.
Хороший стих      
      не пишется
              от скуки,
Не ради славы
      выстрадал его.

Иной на это:
      "Тоже мне забота,
Я зА день
      по десятку
             их пишу".
Ну что ж, пиши,
      ведь это не работа,
А я под сердцем
      каждый стих
              ношу!
 
      


Рецензии
Пишем мы не ради славы, ради Томы на земле. Очень, очень! Только "тоже мне забота" - тоже пишется вместе, я думаю. Спасибо!

Юрий Швыряев   26.12.2015 19:56     Заявить о нарушении
Юра, спасибо и за отклик и за солидарность, за оценку! по поводу "тоже" ты совершенно прав, недоглядел "подсказку" компьютера, поправил.
С наступающим! Удачи!

Виктор Новиков 3   26.12.2015 22:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.