Соблазны и любовь

 

Любовь безумное влеченье,
И жар в крови она и страсть.
Любовь как бурное теченье,
Над миром всем имеет власть.

Полёт души и трепет сердца,
Любовных ритмов перезвон.
Любого сделают младенцем,
Верша сей страстный марафон.

Таят беду в себе соблазны,
Хоть сладок к ним порою путь.
Ловушек столько ставят разных,
Что и споткнёшься как-нибудь.

Курить и пить – здоровье гробить,
Об этом следует забыть.
Разгульем можно лишь озлобить,
С душою доброй надо жить.

Сердца влюблённые ранимы,
Не нужно сгоряча рубить.
Порою, жизнью лишь гонимый,
Ты сможешь это оценить.

Любовь проходит сквозь преграды,
Святая, верная любовь.
Дороже в жизни нет награды,
Быть с милым вместе вновь и вновь…

Влечёт в пучину мир соблазнов,
Тяжёл и торен жизни путь.
Сберечь себя от будней праздных,
Святая в жизни нашей суть.


Рецензии