мысли старца. вместо предисловия в новой книге

Мне скажут, я несчастлив, усмехнусь,
И пусть лицо морщинисто, сердито,
И так давно забыт младой досуг,
И нет былых друзей, былых подруг,

И пусть я стар, и старости стыжусь,
И зеркала боюсь, скажу открыто,
Ведь отражение всегда таит испуг.
И чресла дряхлость прибавляет мук.

Мне нелегко, но я за жизнь держусь,
И сердце пусть изранено, избито,
Положим, нет жены любимой рук,
Но я остановлюсь, и вспомню вдруг,

Путь что прошёл, очнусь и улыбнусь,
Ведь много сделано и многое добыто,
И тяжесть лет рассеют как недуг,
Воспоминаний круг, и добрый внук.


Рецензии