Деревенька моя, хатки белые...

Деревенька моя- хатки белые,
У пруда примостились рядком.
На цветущих лугах, на немеренных-
Ширь, раздолье, красоты кругом!
Воздух свеж да медово-пьянящие
Травы в кружеве алой зари,
В синем небе кружат настоящие
Пары- горлицы и сизари.
Спелым колосом нивы наполнены
И вкрапленый душистый ленок...
Благодать! И  душа успокоена...
Здесь бы жить, да закончился срок.
Вновь зовет круговерть мегаполиса,
Возвращаться обратно пора,
В черно-бело-рутинные полосы
Ах, не хочется в тот маскарад! 
Оглянусь напоследок на ставеньки,
На беленый родительский дом.
Здесь я сердце когда-то оставила,
А сейчас растворилась вся в нем...
Вслед кивают подсолнухов маковки
И березки всплакнули росой...
Мне бы снова стать маленькой-маленькой
Да бегом вдоль ромашек босой...


Рецензии
Напевно,ностальгически безвозвратно,красиво.

Аглоссер   10.10.2013 20:18     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за доброе слово.
С уважением, Мария

Мария Арвеладзе   12.10.2013 14:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.