Мы оглохли от шума мира

Мы оглохли от шума мира
И не слышим голоса Бога,
И идем за лукавым кумиром
И не к тем маякам и отрогам.

В мире правда смешана с ложью,
Часто зло за добро принимают
И свободой неосторожно,
Как игрушкой яркой играют.

Вырывая куски из правды,
Придают им обратный смысл
И понять не хотят, что не правы.
Дикий хаос вторгается в мысль.

Не бежим лицемерия лжи,
Его подлости и лукавства,
Разменяли на тиражи
Первозданной  души богатство.

Но когда-то исполнится срок
Осознать, что Спаситель нужен,
Тот, что слёз остановит поток,
Воссоздаст оглохшую душу. 

                22.09.1913


Рецензии