Это лето. Действительно лето...

Это лето. Действительно лето.
Наступило внезапно, не сразу.
Лишь мое – натыкалось на паузы,
Где-то шлялось, крепчало и зрело…
Но к началу июля успело.

Заблукавшее лето столично,
Непривычно по пояс раздето:
И не топлес, и не паранджа: не дресс-код,
Но захлопните рот – все прилично.

Я в купальнике, мне безразлично,
Что у вас за лапша на ушах.
Я стремительно делаю шаг,
И бросаюсь, ныряю с разбегу… в лето.
Избавляясь от колкого снега, облепившего душу и грудь.
«Мне тебя не вернуть, не вернуть», - отбивает щелкунчик в висках,
Нет, родимые, это не страх. Это жизнь так корява как стих:
Буду жить за двоих, за двоих…

Чтоб на коже искрились вдвойне капли моря, кристаллики соли.
Чтобы боль становилась в душе неприметным и серым изгоем,
Чтобы вдвое сияли костры, и вдвойне улыбалась фортуна,
Чтоб от смелой и жгучей любви зажигались все звезды и луны.

Чтоб впитать этот бешеный мир, я до нервных отростков раздета.
Я дышу за двоих и за всех, кто хотел, но не дожил до лета.


Рецензии