сахарное

абонент не доступен
сеть - виснет
на улице дождь стеной
- спи...
- не могу...
это вселенская несправедливость просто!
- Ю, а где обещанная сказка?!
- сказка была сахарная, и растаяла под этим дождем
- хмм...сахар можно жарить. стоит попробовать...
- дааа! он становится золотистым - карамельным... леденцы на палочке, помнишь?!
когда мы были в том городе, ну, в том самом,
там был праздник.
в городском парке
в летнем театре шел концерт,
светлись герлянды, и забавные парковые фигуры,
подсвеченные разноцветными фонариками
кафешки забиты,
так уютно сидеть за столиком под светящимся золотистым шариком
 - Ю....
-вход в парк - в виде арки с колоннами,
из белого гладкого камня...
 - у самого входа  расположилась женщина, которая продавала все эти фигурные
леденцы - мишки, петушки, зайчики...
звучала музыка - под которую хотелось кружится
на небольшой мощеной площадке -
сразу за входом и еще две ступеньки вниз
целая толпа малышей
с восторгом любовались
каурым пони
 с белой звездочкой на лбу
смешной взлохмаченной гривой
и красной уздечкой
на пони можно было прокатиться
и рядышком
 выстроилась маленькая очередь
из маленьких человеков,
в нарядных костюмчиках
.....
- мне показалось, что мы заблудились...
- во времени?
- точно!
так бывает?
- а то! ...

готово! попробуешь?!


Рецензии