Шахматные рокировки

Кололи и вливали яды жёсткие, безбожные,
Моё сознание уже было на грани транса,
Стучало пульсом, ниткой тонкою тревожною,
Истошным криком вены корчились в круженьи танца..

Он танцевал со мной, поток шипящий, жаром льющий,
Сжимая хрупкие и тонкие сосуды,
А в соцсетях и за окном шептали сплетни-пересуды..
Но жажда жизни пробивалась болью,
Под ложечкой сосущей..

Сжигал иммунитет, сдирал наждачкой вены,
Горел огнём, температурой сорок всю неделю..
И тромбы заблокировали городские улицы и стены,
И срочно скорая, и мне бахилы операционные надели..

Я еду и прощаюсь- слёзы, страх, непонимание..
УЗИ  сканирует сердечные глубокие артерии,
Тромб ведь не шутка, требует серьёзного внимания,
Но.. графики фиксируют спокойные  критерии-

О чудо, всё спокойно, продолжаем жизнь!!
Как полевые шахматные рокировки..
Но я и не хотела выливать живой кувшин,
Сойдя на этой резкой остановке!

Ночь напряжения растаяла, в окне зарделся день,
Вдруг передумала, К другим ушла с косою тень..
Звонок в больницу от приятеля: "ну, как твои дела?
А у меня внезапно ночью мама от тромба умерла..."

22.09.13


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.