Думала

Я все думала, лучше других умею
Готовить борщи, целоваться, на шею вешаться.
Дней стройные батареи
Проходили мимо месяц за месяцем.
Кисли борщи, недоваренной гадостью плавала свёкла.
Чаще слышалась чье-то «Апчхи!» -
Репутация феи простужалась и мокла.
Зеркало смотрело сопливой уродиной,
Красным носом шмыгая гадко.
Не помогало ни за Сталина, ни за Родину…
Только походка делалась шаткой.
А раньше на каблуках – как босиком по траве…
Шпильки? Дайте-ка сразу две!
Пары. И пусть не парой, и не весенней порой,
Зато репутация была сухой, не подмоченной.
Мысли сжаты в кулак, не в комочек.
Да, лучше было одной.
И холодной зимой,
И жарким летом.
Как бы не думать теперь об этом.
Как бы жить, не оглядываясь,
Не сутулясь, не падая в грязь?
Где мой Язь?
Рыба моей мечты,
Золотая и здоровенная,
Чтобы три желания, как лекарство в вену:
Счастье, любовь и ты?
Но язя выловил мент в отставке.
А мне остается по Францу Кафке –
Жить жуком.
Или в посудной лавке
Слоном
Копошиться, не зная, куда бы пристроить свой зад.
А у слонов, вы знаете, такие глаза…


Рецензии