Зимний вальс

Загорелась звезда лампадою.
Я стою и гляжу тебе вслед
Сердце глупое под ноги падает
В голубой коченеющий снег.

             А там,за полоской багряной,
              Слышишь,,сонная вьюга поет.
             Для разлуки мы встретились рано,
             А для встреч -переулок не тот...
 
Ты за грешные мысли меня прости,
Что не мил мне весь белый свет.
Как сугробы успели вырасти
И как мягко ложится снег.

             А там,за полоской багряной,
              Слышишь,сонная вьюга поет.
             Для разлуки мы встретились рано,
              А для встреч-переулок не тот...

Соберу в горсть рябину медовую,
Дверь запру на французский замок.
Серп луны -золотою подковою.
Вдалеке голос вьюги замолк.

              А там,за полоской багряной,
               Слышишь,сонная вьюга поет.
               Для разлуки мы встретились рано,
               А для встреч-переулок не тот...


Рецензии