Сходим с ума

Каждый на своем полюсе.
Ты – в мегаполисе.
Я одна.
Разными мыслями перегружены.
Страдаем, болеем, ужинаем.
Не до сна.
Не до друг друга.
Не до слов.
Жизнь по кругу.
В ней где-то была любовь.
Кончилась.
Истлела.
Я не сумела,
Ты беречь не хотел.
Близость тел
Помножить
На расстояние мыслей.
Ты мне снишься.
А я тебе? Тоже?..
Пустырник.
В чашку кап-кап.
Очередной квартирник.
В объятиях чьих-то лап…
В рюмку капает белое.
Мысли несмелые –
Отомщу!
Но не смогу…
А если вернется? Прощу!
Как ты там? Что ты?
Дом,  друзья и работа.
А я?
Что я…
Учеба, работа, друзья…
И ты.
Все пытаюсь заново
Выстроить,
Возвести мосты,
Чьих пожаров зарево
Опалило душу.
Не слышишь. Не слушаешь.
Устал?
Как бьется вода у скал,
Так и я о твое молчание.
Верю во что-то отчаянно.
Как щенок слепой,
Еще недавно
Согретый хозяйской рукой
Ею же брошен на дно
Ведра. И замучен водой.
Всё на что-то надеется,
Открывая беззубый рот.
Но наполняется тельце
Водой. Скоро умрет.


Рецензии