Маме

Мама жарит, мама варит,
Мама к плитке, от плиты, -
Все на свете успевает:
На ходу польет цветы,
На ходу ковер поправит,
Мимоходом пыль сотрет,
То ругнет меня, и вправе, -
"Что сидишь,  разинув рот?!"
Кухня луком вся пропахла,
Чем-то острым от приправ.
Кучу брызг поднимет папа,
Умываясь у ведра.
На доске раскатной тесто,
Телеса раскинув , млеет.
И знакомым очень, детством,
Вдруг от этого повеет.

28 мая 1967 год


Рецензии