Пустота

 Какое-то странное чувство…
 Как будто в пустой квартире,
 В которой когда-то мы жили.
 И, знаешь, а мне ведь не грустно…

 И даже не больно, странно…
 Всю боль кто-то взял и вынул.
 На полочке глиняный идол.
 Какие он видел страны?

 Его я как будто бы знаю...
 Когда мы здесь жили вместе,
 Стоял он на том же месте.
 У нашей кровати с краю.

 И теми же были обои,
 Такими же окна и двери,
 А я уже как-то не верю,
 Что нас тогда было двое…

 Такая вот странная память -
 Хранит декорации только,
 В совок собирая осколки
 Того, что уже не ранит.


Рецензии