Если б вы только знали

Если б вы только знали...
Как тяжело иногда мне смотреть в ваши лица,
Как тяжело быть таким же как все и не разу не спалиться,
Как неприятно порой говорить о делах с вами,
Как же отвратно с вами делиться своими словами.
Если б вы только знали...

Как после встречи иду я под душ и всю грязь смываю.
Вроде живу так как все, но что-то меня убивает.
Снова иду я туда, где все эти лица шныряют
Вправо и влево, что-то где-то теряют,
Снова приобретают, мечтают,
Колечат, а потом исцеляют...

Если б вы только знали...
Я не могу сказать, что я одиночка,
Но так получается, что...это так! Я немножко
Повернут на своем единении, своей пустоте,
Или напротив - своей полноте,
Только вот вы, все те сотни, миллионы людей,
Что меня окружают, идут изо дня в день
Вы все - лишь моя тень. А точнее чья-то.
Вы знаете чья?
Было бы здорово, если б не чья, а своя.

Если б вы только знали...
Мне так неприятны все эти мысли о том, что я одинок,
О том, что я от чего-то высшего, нереального так далек...
Я думаю, это скорее возраст или кризис каких-то там лет,
А может я просто неправильный съел сегодня обед,
Но! Все таки, если б вы только знали
Как нереально холодно в этой единой, сухой печали
Засыпать, просыпаться и снова идти вперед.
Целый день убиваться.
И надеяться, что кто-то спасет.

Если б вы только знали...


Рецензии