Земная страсть

(из личного)



***

Я  теряюсь  пред  Вами,  как  в  стоге игла,
под  напором  убийственной  страсти!               
Губы  в  кровь  искусав,  будто  конь удила,
лепечу  несуразное  «здрасьте»…

Задыхаюсь,  как  рыба,  давлюсь  языком,               
находясь  у  рассудка  за  гранью!
Каждый  взгляд  Ваш,  подаренный вскользь  и  мельком,               
словно  током,  пронзает  сознанье…

Мы  знакомы  едва…  так,  «дежурный»  поклон.               
Нас  представил  друг  другу  знакомый…
Был  несчастный  «поклонник»  взят  Вами  в  полон*,               
впав  в  глухую  любовную  «кому»…               

Наши  встречи  случайны,  мгновенны,  редки:               
в  суете  повседневной  и  зыбкой,            
даже  взмах  Вашей  тонкой,  изящной  руки               
меня  манит  Джоконды  улыбкой!               

Вы  походкой  скользящей  сведёте  с  ума               
целый  свет,  а  меня – и  подавно!
Ваших  глаз,  с  поволокой,  зелёный  туман
сделал  наш  «поединок»  неравным…               

Мелкой  дрожью  вибрирует  сердце  в  груди –
генератор  немыслимой  страсти!               
В  душу  я,  словно  лампочку,  солнце  «вкрутил» -         
яркой  звёздочкой  с  именем  «счастье»…               

И  пускай  это  счастье  страданью  сродни,
мне  от  Вас  и  страдание в  радость!
Безграничной  любви  чудотворный  родник               
опьяняет,  как  крепкий  кальвАдос**…

Вы  даёте  мне  смысл  продолжать  эту  жизнь,
просто  тем,  что  Вы  есть,  Вы – земная...
Жизнь,  как   лифт   скоростной – лишь  «свистят»  этажи;
только  вверх  или  вниз,  я  не  знаю.


Некто  И.Черепанов, 20.09.2013.




*     полон (устар.) - то же,  что плен.
**     кальвадо/с -  крепкий алкогольный напиток, производимый в Нормандии путем перегонки яблочного сидра.


Рецензии
Здорово написано, Игорь!Сама люблю писать в стиле на "Вы".
И образы новые классные!

Леди Натали   07.10.2013 16:13     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Наташа! Ваша оценка дорогого стоит. Ну, значит, тема "иду на Вы" будет продолжена в наших следующих произведениях. ))

Игорь Черепанов   07.10.2013 20:38   Заявить о нарушении