Листопад измен

После красно-жёлтых дней
Начнётся и кончится зима.
Горе ты моё от ума,
Не печалься, гляди веселей.

                В. Р. Цой



Холодной поступью гарцуя,
Дождями хлюпая по крышам,
Крадёт сентябрь поцелуи -
Его шаги мы еле слышим...

А листопад закружит в вальсе
Твои мечты, улыбку, смех...
Я лишь прошу: "Со мной останься!" -
Но ты в плену сырых утех.

Ты изменила с сентябрём!
Уж не пройдёмся мы под ручку,
Пожухших чувств не соберём,
Не разожжём намокшей спичкой...


Рецензии
По душе Ваше стихотворение, Александр!
Люблю, когда нестандартно, свежо и красиво. У Вас - именно так.
С уважением,

Евгения Лем   26.04.2016 21:31     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.