Дайте шанс

Такие разные мы все, и уж поверьте-
Поэтому так интересен этот мир.
Приносим в жизнь задание в конверте,
Не ведая, что там вложил Кумир.
 
Живем, страдая, радуясь померно,
Стараемся быть честными, иль нет-
Кто как относится, а истина безмерна
И отражает ровно только паритет.
 
Мы думаем, коль не грешил публично,
То нас не уличат, и  ошибаясь вновь-
За каждым шагом проследили лично
Два разных ангела за нашею спиной
 
И если нами что- то доброе задумано-
Порадуется белый, дальше поведет,
А по другому случаю, продуманно
Нас черный тут же забирает в оборот.
 
Вот так во тьму и тянут эту, нашу душу,
Пусть обещают славу, чин и жемчуга-
Не стоит этого, прошу я их не слушать-
Заманят, а потом возьмут втридорога.
 
Так и идем, испытанны соблазнами,
Сдаваясь нижним, поднимаясь ввысь-
Мы просто люди, грешные и разные,
И не всегда нам так легко спастись.
 
Как устоять и в плен врагу не сдаться?
Чем мотивировать согласие, отказ.
Не каждый раз нам разрешат остаться,
Прожить иначе- нам так нужен этот шанс.
 
А жизнь- не спорт, и нет еще попытки.
Без подготовки пишем,сразу в чистовик,
Видны и промахи, и шрамы этой пытки-
Лицом изнанка и со множеством  улик...
 
Елена Т.
 


Рецензии