Узнал я вечером пренеприятнейшую весть...

Узнал я вечером пренеприятнейшую весть,
Говорят,не избавится мне от афганской боли.
Многие стихи мне привелось прочесть:
Как враги друг друга в порошок мололи,

Как кукушка вела бесспорный счёт годам.
Годам,а,может быть,неделям.
"Руку помощи подам."
"Иди.Мы на слово поверим."

Идёт боец сквозь мины,сквозь душманские пули.
Идёт,не чуя страх.
В родимой стороне ветра вон ласково подули.
Не то,что здесь в горах.

Вспомнил любимых через плечо палача.
Вспомнил и душой не сник.
Напишет через много лет:"Салам,бача!"
Воспоминаний тех светел ночник.

Славьтесь,герои! Не знаю,таите ль обиду
На родину,забывшую о той войне.
Вы скромны не только с виду.
...А как быть мне?..

17 сентября 2013


Рецензии