Прощальный сонет Украине

                Прощальный сонет Украине.
                "Видение иль сон?Пророчество иль бред?
                Грядущее не ведает отсрочки."
                Русский поэт Иеромонах Роман.

Вот и Украина стала чужой...
Народ... Что народ? Когда его слушали?
Деньги правят его судьбой-
много лапши,были б уши...

История учит,что не учит
никого ничему в новом быте.
Переяславская рада забыта
и совесть потомков не мучит.

Всё дальше и дальше материки,
осколки новой политики.
Всё больше и больше мы далеки,
как у закрытой калитки

в юность нашу Советскую общую-
ТАМ всё решили,никто пусть не ропщет.






               
               


Рецензии
Да, Володя, наши берега всё дальше...

Сергей Игольницын 2   24.09.2013 21:31     Заявить о нарушении
Европа заманывает.Обещает 5 миллиардов долларов помощи,вот"элита"
и тянется,чтоб прикарманить их...

Владимир Сафонов   25.09.2013 16:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.