Тема 20 Слава

20 СЛАВА

   Старчика как-то спросли:
  «Какая разница между тобой и царем?»
   Он ответил:
   «Такая же, как между деревом и вороной, которая на нем сидит».
   Тогда его спросили: «Есть ли между вами что-то общее?»
   «Есть, - сказал мудрец. - Оба мы в жизни  -  беглецы. Только царь убегает от позора, а я от славы».
***
   Старчика спросили как он относится к славе?
   Мудрец ответил: «Как тьма к свету».
***
   Славьте тех, кого вы уважаете. Будьте благодарны тем, кого осуждаете. И первые и вторые подсказывают, как вам идти по жизни.


Рецензии