блудный сын

Мировые шедевры
вмещает Зимний дворец.
О судьбах людских поведать
дал силу им мудрый творец.

На одном из полотен -
блудный сын и его отец.
Они примирились,
счастливый конец.

Но задал Рембрандт загадку
на многие сотни лет.
Пытаюсь и я проникнуть
в тайну стародавних бед.

Возможно, отец был строгим,
а отпрыск его шальным:
изведать хотел дороги,
фортуну покорил?

Рассказывает в ток-шоу
Малахов о детях таких,
что в наши дни забывают
о кровных корнях своих.

Добившись успеха и денег
бросают отцов своих.
Стыдятся несчастных их судеб,
записывают в чужих.

Причин расставания много
придумать можно, но мне
хотелось бы знать, отчего же
вернулся тот сын к себе?

Что его побудило
забыть об обидах своих?
Смятенье души отбросить,
искать решений других?

Так ЧТО же его толкнуло
вернуться домой, не пойму...
Паломником, в рубище грубом
припасть на коленях к отцу.


Рецензии