Брось червонец золотой

Ну приди и наври мне с "три короба",
Обвини в том, что не было вовсе. 
Со своим, диким, справлюсь я норовом.
Ты рассей моих мыслей - осень,

Что меня ты давно стёр из памяти
И считаешь меня незнакомкою.
Пред тобою стою как на паперти,
Чтоб ты бросил монету мне звонкую.

Ни гроша мне не нужно из прошлого
(Медь - она же почти и не ценится),
Было там, может, что и хорошее...
Так давно, что уже и не верится.

Брось любви мне червонец из золота,
Всё до йоты верну я обратно
И не будет в душе больше холода,
Ведь любовь возвращу я стократно.


Рецензии