Тема 18 Власть

18 ВЛАСТЬ

   Старчик говорил:
   «Колесница бытия движется на двух колесах: одно  -  сильные мира сего, а другое  -  душеведы».
***
   Самые грешные люди любят повторять: «Свято место пусто не бывает». Это стало нормой и уже никого не удивляет. Так неправда пускает свои корни. Тот, кто вышел на поле бытия с сапой правды, должен четко уяснить: неправедность всегда украшает себя пестрыми словами. Знаток истины никогда не даст сорняку цвести, и увянет ложь под солнышком ясности, и каждый пробужденный скажет: «В мире, где главенствуют законы лжи, только грешные места не бывают пусты».
***
   Деспот - не тот, кто изобретает жестокие законы, а тот, кто следит за их исполнением.
***
   Вся история власти  -  бесконечная тропа великана-Колосса, у которого одна нога  -  Цезарь, а другая  -  Брут.
***   
   Власть царя ограничена границей, мудрец пребывает  в союзе с бесконечностью.
***
   ПРЕДОСТЕРЕЖЕНИЕ

   О, брат! Прежде, чем пойти по дороге Льва, ты должен знать его конец: старого немощного царя раздирают шакалы.
***
   Не все мудрые - мудры. Тиранов называют мудрыми из боязни. Об этом необходимо помнить.
***
   На львов охотятся самые отважные; того, кто возомнил себя львом, преследуют даже зайцы.
 
            
               


 


Рецензии