На деле - проще

На деле - проще. Не ищи подвохов.
Тебе ли спор вести с судьбой?
Мы обнищали от своих пороков,
Но грязь легко смывается водой.

Пищит будильник, чтоб он провалился...
Я каждый день встаю не с той ноги.
Сегодня мне и ты уже не снился,
Сегодня все бессмысленно, как дым.

Гитара вновь покрылась пылью, знаешь,
Я стала ненавидеть этот звук...
Бывает, что в дверях на миг растаешь,
А выйдешь - вдруг сломается каблук.

А возвращаться - нет, не та примета,
Не тот подъезд, и дом давно не тот.
Я без тебя не чувствую ни снега,
Ни хмеля, ни простуды, ни забот.

На деле - проще. Не ищи напрасно
Ни в письмах, ни в мелодиях ответ.
Кому-то суждено было стать старше,
Кому-то суждено сойти на нет.

Но в этом месяце больнее сердце бьется,
Как-будто все по-новой началось.
В моих глазах твое застыло солнце,
А в моих венах та же смерть течет.


Рецензии