Молодость души, или Мечты сбываются

У младости и отрочества важным
Считается величество мгновенья,
Когда корабль мечтающий, отважный
Достигнет порта славы назначенья.

В том городе царит блаженство неги,
И птицы гимн герою воспевают,
Венцы победы выпустят побеги,
И свита чуть за тенью поспевает.

Огни манят и пушек громки крики,
И фейерверк букетом ввысь взмывает,
В воде искрятся радужные блики,
И вечный праздник всюду пребывает.

Так буйство красок манит, обещая
И радости салют, фонтаны счастья,
Но только продолженье предвещает
Лишь с личным, непосредственным участием.

Твой долог путь к заслуженной награде?
Устал в походе, грудь натёрли латы?
Ждёшь почестей, как на своём параде,
И приготовил закрома для платы?

А какова цена такой победы,
Когда судьбою платят за свободу,
За счёт клиента щедрые обеды,
Кому-то важному и нужному в угоду.

Когда хотим, чтоб нам долги простили
И выполнили наши обещанья,
Без приглашения на трапезу пустили,
И оправдали наши ожиданья…

Так блага могут маяками лишь остаться,
Мечты порхать, искрить над головами,
А птица счастья в руки не даваться
Седеющими долгими годами.

Стряхнём забвенье и в ключе омоем руки,
Засучим рукава и - с Богом! За работу!
Пусть воплотят значение науки,
Мгновенье в музыке времён настроит ноту.

Щедроты мудрости позволит любящая старость,
Посеет новых поколений сонмы света,
И что недосягаемым всегда казалось –
Давно уж под ногами, как своя планета!



Рецензии