ПЛАЧ ДУШИ

Душа моя, ну что ты плачешь,
Что рвешься из груди моей?
Ведь ты пред Богом много значишь,
Прильни к Нему, меня согрей!

Как много лет ты и не знала,
Что есть Заступник у тебя,
Рвалась, металась и стенала,
Надеясь только на себя.

Ты без Него ничто в сем мире:
Скупа, никчемна и слепа…
И лишь Божественная лира
Тебя разбудит ото сна.

Проснись душа! Расправи крылья
И ко Престолу вознесись!
Омой слезами изобильно
Стопы Творца и возмолись:

Об избавлении от злобы,
От ненависти и хулы,
О врачевании  хворобы 
Своей душевной пустоты,

О даре кротости, смирения,
Познанья духа нищеты,
О милости долготерпения,
Об умноженьи доброты.

Чтобы дары святые эти
Мне помогли узреть Творца,
Грядущего в нетленном свете
Сиянья Царского венца!

22.12.12


Рецензии