Я ночь сегодня обманул наполовину

Что ж душишь ты меня… о радость грез моих!?
Я сделал для тебя, что было в моей власти!
Не слышу слов и образов не вижу я твоих
А только чую плен, пустыни сладкий запах страсти.

Тонка, прекрасна шелковая нить,
Крепка как цепь для Цербера в Аиде.
Меня, связав, решила ты женить?
На Музе или даже на Изиде?

Порвал бы эту нить, но Мойры ткли ее.
………………………………………………………………………

Я ночь сегодня обманул наполовину.
Лежал, не спал и слушал, слушал, слушал…
Как ветер-птица черная все хлопал тяжко крыльями
И дождь, молясь и плача, бился об стекло.


Рецензии