Ты спишь и не знаешь...

Ты спишь и не знаешь,
Как страждущий свет
Умирает во мне
От нейрона к нейрону;
Как память, подобно Нерону,
Сжигает кресты...
И смотрит усталым прохожим
На мир из меня
Капризный ребенок;
Мы в чем-то до боли похожи.
А, может, он – я...
А, может, я ветер,
В ветвях заблудилась;
В горах долгим эхом,
Раскатистым смехом
Причин первозданных.
Философы-трутни
Опишут потом в самиздатах.
А врач констатирует гибель
            Бессмертной души...
Пропишет таблетки и, просто, отпустит
В пугающий мир,
В одинокие сети реалий.
В извилинах – в мгле инферналий –
Поселится ночь.
Ты спишь и не знаешь,
Как это пугает.
 
         22.08.13


Рецензии