Ма... магия

       В свои «за тридцать» она   убийственно хороша   и  до неприличия свободна в своём одиночестве. Вроде есть рядом стоЯщие, а ближних нет – полное отсутствие сопричастности с кем-либо. Её утончённая внешность безупречна. Она носит тонкие кашемировые свитерки, дорогую обувь и кутается в облако роскошного парфюма .Ветер развевает её рыжую гриву волос, а она плетёт из потоков стихии и своей мечты лестницу в небо…. Сколько женщин вокруг никогда не найдут мужчину, который заставит трепетать их сердце, или полюбят бог знает кого из желания любить. Это состояние бегства и бесконечного волнения толкает к растерянности и отчаянию.

       Вот и она с завидным постоянством срывается в глубину трагического чувства с названием «любовь». Очередной поклонник цитирует свою влюблённость поцелуями, но всё же безуспешен в обладании её сердца  -   несчастному  лишь достаётся эфемерная дымка   цветочного аромата её тела.

     Она никому не позволяет коверкать своё имя  Римма уменьшительно ласкательными измышлениями, или того хуже - грубыми огрызками ленивого произношения. Словно оберегает слабую надежду на материнство в коротком слоге «ма». Как же  ей хочется пережить зарождение новой   жизни. Совершить прорыв за черту своего одиночества, выпустить наружу искреннюю нежность и заботу, обретая  счастливую осмысленность своего пребывания на земле. Материнство - это  магия, которая в один момент изменит  её судьбу. Она верит - так и будет. По лестнице веры  из пропасти отчаяния с надеждой в сердце …Небеса отражают наши желания любить. 


Рецензии
Ну это просто магия какая-то! Магия рассвета, доброго утра и первого солнечного луча. Плыву это я значит по течению не спеша, отталкиваюсь веслом от вчерашнего дня. Смотрю по сторонам лениво, а тут такие открытия. И главное, овал лица хорошо знакомый, и глаза как у египетской жрицы:)))
Все, делаю привал, развожу костер из дюжины поленьев-слов и начинаю колдовать литературными предложениями:)))
Магия!)

Саша Кметт   23.03.2014 09:26     Заявить о нарушении
Твоя магия вернула "глазастого" автора на покинутую страницу,чтобы сказать тебе спасибо за очаровательный отклик))
ЗЫ.так неожиданно встретились в моём архиве)))
Вот ведь как течение петлю сделало))

Ярцева Елена   23.03.2014 19:31   Заявить о нарушении