Здравие души

"Первым признаком начинающегося здравия души является видение грехов своих бесчисленных, как песок морской".  (Преп. Петр Дамаскин)

Кто я? Не знаю: фарисей иль мытарь?
Что больше покаянья или лжи
В моей душе мятующейся сокрыто?
Но верую в одно – хочу служить
Я Богу всем своим сознаньем,
Всем действием и  радостию дней,
О, дай мне Господи проникнуть пониманьем,
Узреть греховность, суть души своей…
Извергнуть каждую греховную песчинку,
И страсти пыл направить на добро,
Не видеть во глазу чужом соринку,
А лицезреть в глазу своём бревно.
Но видеть мало, жажду исцеленья,
И верю, знаю, как Ты милосерд.
Душе любой, страждУющей спасенья,
Ты руку помощи протянешь, Благ и Тверд!

Наталья Лешукова, 21.09.2013


Рецензии
Помоги Господь, сестричка!

Ольга Робин   29.04.2016 22:04     Заявить о нарушении
Спаси Господи!

Наталья Лешукова   30.04.2016 17:58   Заявить о нарушении