В осеннем небе кто-то сильный..

В осеннем  небе кто-то сильный
Сжимает губку серых туч.
Сентябрь, попав под дождь обильный,
Печален, холоден, колюч.

Сверх меры выпавшую влагу
Земля не в силах больше пить.
Листву, как мокрую  бумагу,
Спешат деревья уронить.

Речушки превратились в реки,
Пруды - в озера, те - в моря.
Деды вздыхают: «В кои-то веки
Такое в царство сентября!».

Промокший город  лужи топчет,
Из-под зонта глядит хитро.
На непогоду вяло ропщет
И дружно прячется в метро.

21.09.2013.


Рецензии