Эпизод в больнице. Последний посетитель


Я чуть задержался. Бывает.
Вошел, и на сердце свербит -
Стоит у окошка родная,
В руках носовик теребит.

На звук оглянулась… Улыбка…
Секунда – и слез не сдержать.
Уткнула в плечо носик хлипкий,
Не переставая дрожать.

Рыдая, прижалась всем телом,
Не в силах унять эту дрожь…
- Родная, ну что ты? В чем дело?
- Я думала, ты не придешь…

На атомы мозг распылило!
Из глаз Ниагара пошла,
А в горле планета застыла,
Всей массой на сердце легла.

Шепчу, прижимаю, целую,
Слезы не стесняясь, как встарь.
Как мысль допустила такую?
Знать повод дал…
Что ж я за тварь?!


Рецензии