Смена сезонов

Мне кажется, холод приходит в мир –
Но мне кажется много всего.
Проще не верить, чем разбираться,
Что здесь не просто так.

Порой набирается откровений
Многовато на одного,
И тогда в бедной моей голове
Дело доходит до драк.

Холод приходит медленно,
Медленнее, чем сны
Становятся узнаваемыми
Без фрейдовых завирак…

Мало кто чувствует полушутливое
Приближенье зимы
В том, сколько слов заменяется
Коротким и ёмким «враг».

И мы перестали оправдывать
Бездушие новой войной:
Умение приспосабливаться -
Так важно в наш трудный век…

То, что отражается в зеркале,
Почти притворилось мной,
И таять в руках отказывается
Вполне безобидный снег…

И я говорю о холоде,
О том, что подходит срок.
Хотя я могу – не правда ли? –
Много всего говорить!

Просто смена сезонов,
Наращиваем жирок…
Жаль, что не чувствовать холода
Не значит его победить.


Рецензии