Новый год - праздник детства

Здравствуй Новый год - любимый праздник детства!
Ты из года в год приходишь и сейчас!
Жаль, что ты всего лишь временное средство,-
Позабыть проблемы, что окружают нас.

Ненадолго ты нам приоткроешь дверцу
В детство и прокатишь с горки с ветерком!
Как душе ты дорог, как ты дорог сердцу!
Оставайся песней за праздничным столом!

Конфетти, игрушки, шарики, хлопушки,
Иней мишуры и ливни из фольги,
Серпантина стружки, огни гирлянд на ёлке,
Блеск огней бенгальских с детства нам близки!

Не один раз в год мы вспомним этот праздник.
Незаметно снова Новый год пройдёт.
Мы его проводим, но уже, как Старый.
И другой к нам - новый Новый год придёт!

Годы, годы, годы! Вы лишь вехи века!
Друг за другом тяните в вечность время нить...
Вас не только в памяти живого человека,-
В книгах, в фильмах, в песнях можем мы хранить!

Чередой летите над родной планетой!
Бережно тяните, не порвите нить!
Пусть встречают люди вас и провожают,-
На планете этой им творить и жить!

Возвращаясь в детство, ненадолго - в праздник,
У нарядных ёлок, мы поймём иль нет,-
В чём же счастье наше? - В продолжении жизни!
В хороводах детских! - Правильный ответ!

Здравствуй, Новый год! Да, ты - страничка детства!
Мы её читаем с внуками сейчас.
Знаем,- ты всего лишь временное средство,
Позабыть проблемы, что окружают нас.

И пусть ты всего лишь временное средство,-
С радостью встречаем тебя каждый раз!!!


Рецензии
В последнем акте пьесы надо стрелять из ружья или винтовки.
Всенародные праздники укрупняют роль массовки.
Новый Год- это хлопушки, брызги и осколки.
Волка кормят ноги, а артиста- елки.

Емельянов-Философов   20.07.2022 06:39     Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.