Свет дневной

Все ему говорили: "Не надо! Не стоит…"
И собратья вампиры, и ведьмы на лысой горе
Убеждали его, что любовь - это горе
Невозможно вампиру быть с кем-то из рода людей

Он увидел ее на празднике урожая
Темной ночью кружился он мышью летучей
И венки из цветов чело ее украшали
Приняв облик людской, взгляд поймал ее жгучий

Без сомнений шагнули навстречу друг другу
Им все ясно стало без каких-либо слов
Без неё он ходил по проклятию кругу
Рядом с ней им навек завладела любовь

Напролёт гуляя бесконечными ночами
Планы строили и просто целовались
И друг друга видели влюбленными очами
Во вселенной любви они потерялись

Им выпал тяжких испытаний груз:
Он - нечисть, кровопийца, а она же - род людской
Все осуждали странный их союз
Боялся... Но она шептала: "Ты навеки мой…"

Готов был отступить. Ведь счастья для нее хотел:
 "Ты хочешь быть со мной? Подумай, не спеши.
Рассвет… Освобожу тебя! На смерть я полетел!
Существовать невыносимо без души…"

Взяв его за руку, она ему сказала:
"Ты жив. Твоя улыбка бесконечно хороша
Я счастья до тебя не ведала, не знала
Меня ты любишь. Значит, точно есть твоя душа"

И чудо дивное в тот миг случилось:
Прижал ее к груди и прошептал: «Люблю…»
И свет дневной, смертельный для вампира
Дарил лишь ласку. Они встретили зарю…

© Шаповалов Олег Владимирович, 21 сентября 2013 года


Рецензии