На исходе бабье лето

 

На исходе бабье лето.
Бабье лето на исходе.
Может в Акапулько где-то
Всё иначе происходит.

А у нас желтеют листья.
А у нас пожухли травы.
И октябрь с повадкой лисьей
Входит в рощи и дубравы.

Охра клёнов под ногами.
Дуб зелёный в ризе света.
Осень клюквой и грибами
Разговляет бабье лето.

Огурец сидит в кадушке.
Хрен на грядке в ус не дует.
Сумасшедшая кукушка            
Воздух осени рихтует…

                29.09.2013


Рецензии