Обжитое пространство

Обжитое пространство привыкли мы чествовать домом -
Обжитое пространство, где хлеб, чистота, уют,
Обжитое пространство, где нам всяка мелочь знакома,
Обжитое пространство, где, кажется, нас всегда ждут...

А другие построят из бревен и шпилей высоких,
Понаклеют обоев, построят из досок сарай,
И объявят: "наш дом!", и уже их никто не оспорит,
Что они воздвигали, старались и - вот он - их рай.

Третий скажет, что дом - это место под крышей,
Где возможно поесть и возможно поспать, где нельзя
Очень громко кричать - сбегутся соседи, услышав,
Куда изредка вдруг забредают на часик друзья.

А меня если спросит внезапно случайный знакомый,
От улыбки о прошлом прищурив легонько глаза,
Что за место считаю я этим вот самым домом,
Промолчу... И на станции "Небо" сойду на вокзал.


Рецензии